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江戸の朝飯

12月20日(水)

妹の家で歓待を受け、迷亭したまま浅草のホテルに帰った。
何処をどーう歩いたか?
何色の電車に乗ったか?
全く覚えていない。

江戸の旅 2日目。
朝早くに目覚めた。
ホテルの近辺を散歩した。
お江戸の朝は静かだ。

ビジネスホテルなので、
格安ツアーのホテルなので、
朝飯は付いていない。
お願いすれば、朝食チケットを買えるが、7時からなので、止めた。
旅した時 宿の朝飯は美味いのだが・・・


すぐ近くの「吉野家」へ行った。
24時間営業だ。
只今 6時。

江戸の朝飯blog
朝の しらす定食
ごはん 大根おろし しらす 海苔
汁 玉子

めちゃ美味あー
米がおいしいー
シンプル イズ ベスト
満足 満足

鹿児島中央駅近くにある しらす専門店 ”凪(なぎ)”の
しらす丼を思い出した。

もし最後の晩餐があったなら、”卵かけご飯”にしようーと思っている。
パリパリの味付け海苔と納豆もあればいいなあー。
今回は、シラスもいいなあーと思った。
漬物は、白菜がええかなー?
調味料の”醤油” も欠かせない。

旅の旅館朝飯 以上に美味かった。
贅沢ではないが、この上ない朝餉だった。
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プロフィール

haratetsu

Author:haratetsu
原哲(はら てつ)

1950年香川県生まれ
丸亀高校卒
金沢大学中退(工学部電気工学科)
洒落集団「滑稽倶楽部」主宰
1999年から多度津商工会議所会報でエッセイ連載中(月刊)
漫才やコントの脚本、川柳、俳句に興じ、尺八を吹き、
チェロを弾く
多度津町在住

※エッセイ集「滑稽倶楽部」 1260円
  2006年12月出版
  お譲りします

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