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漁火(りょうか)

10月17日(火)

何年来 「行きたい」 「来たい」 と思っていた店だ。
いさりび と書いて りょうか と読む。

多度津沖に高見島 その向こうに 佐柳島。
その向こうが、真鍋島である。
ここは、岡山県 笠岡市である。

漁師料理のオンパレード スタート

えびblog
シバエビの おどり喰い
皮むいで 醤油ちょっとつけて 

あこう刺身blog
高級魚 アコウ 刺身

えび天ぷらblog
海老てんぷら
衣に塩味ついているみたい
そのまま食す

たい塩焼きblog
鯛塩焼き

たこblog
たこ刺身

チヌ刺身blog
「今 獲って来た」と大将
そのまま刺身 チヌ(黒鯛)

塩焼きblog
名は知らないが 魚塩焼き

全て 真鍋島産!

海の恵み・・・有り難い。
心して 頂きます。
決して 残しません。

まだまだ続く ご馳走の数々・・・
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プロフィール

haratetsu

Author:haratetsu
原哲(はら てつ)

1950年香川県生まれ
丸亀高校卒
金沢大学中退(工学部電気工学科)
洒落集団「滑稽倶楽部」主宰
1999年から多度津商工会議所会報でエッセイ連載中(月刊)
漫才やコントの脚本、川柳、俳句に興じ、尺八を吹き、
チェロを弾く
多度津町在住

※エッセイ集「滑稽倶楽部」 1260円
  2006年12月出版
  お譲りします

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